26.1.11

Les p'tites attentions

C'était une délicieuse surprise. Je commandais à la serveuse deux boules de sorbet à la mangue toutes simples pour clore la fin du déjeuner sur une note légère, feignant d'ignorer le fondant au chocolat qui me faisait dangereusement de l'œil... Un bon compromis le sorbet mangue ; ça réduit la note calorifique sur la balance tout en satisfaisant le péché de gourmandise. 

Le dessert s'avança : ô ravissement ! La glace s'épanouissait en portions généreuses, agrémentée de tranches d'ananas bien juteuses et de kiwi vert fluo, de grains de raisin mauves et d'une adorable baie de Physalis délicatement posée en son centre. Un véritable festival de couleurs, ravissant à la fois les pupilles et les papilles : l'œil flatté, il s'avéra plus tard que le palais se délectât tout autant. 

Ces petites attentions-là je les chéries, j'aime qu'elles se fassent désirer, qu'elles me surprennent.
Ne sont-elles pas de parfaites cerises sur le gâteau ?

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